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A primeira etapa de campanha de vacinação contra a febre aftosa termina no dia 31 de maio. Devem ser imunizados os bovinos e bubalinos de todas as faixas etárias do rebanho. O território paulista é considerado zona livre de febre aftosa.
A FAESP – Federação da Agricultura do Estado de São Paulo ressalta que os produtores atenham-se às normas de segurança e qualidade dos produtos:
- Manter as vacinas condicionadas em caixas térmicas com gelo, com temperatura entre 2 °C e 8 °C;
- Vacinar nos horários mais frescos do dia, de preferência na parte da manhã ou no fim da tarde;
- Aplicar somente 2ml em cada animal, utilizando agulhas e seringas novas e limpas;
- Lavar e higienizar as mãos e instrumentos de vacinação;e
- Declarar, até primeiro de junho, a vacinação no site gedave.defesaagropecuaria.sp.gov.br.Caso os produtores tenham alguma dificuldade de aquisição da vacina, notificação ou outro problema que impossibilite a imunização, a FAESP disponibiliza um canal de atendimento, que pode ser contatado pelo e-mail comissoes@faespsenar.com.br e pelo WhatsApp (11) 94710-8788.
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